냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.07.01

입안 구내염이 심할때 먹으면 좋은 음식은 무엇이 있나요?

입안 구내염이 심할때 먹으면 좋은 음식은 무엇이 있을까요? 계속 이걸로 고생하고 있어서 이를 퇴치하고 싶어서 여쭤봅니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    구내염은 입안 조직에 생기는 염증으로 음식으로

    치료하는것 보다는 약으로 염증을 치료하는게 올바른 치료방법 일것 입니다.

  • 구내염이 심할때는 카스테라, 스펀지케이크를 우유와 함께 드시거나 환자용 식품에 과일, 고구마, 단호박을 넣어 갈아서 드시면 좋습니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 구내염에는 매실 연근 참치 고등어등 다양하게 좋은 음식이 많다고 합니다 꾸준하게 드세요