그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.09

통신요금을 절약할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

요즘에 절약을 하고자 가계부도 쓰고 있는데 통신비와 더불어서 인터넷 요금까지 생각하면 생각보다 월 지출이 꽤 되더라고요.

그래서 통신쪽 요금을 절약해보고자 하는데요, 통신요금을 절약할 수 있는 소소한 꿀팁이 있는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    통신요금을 줄이기 위해 정액제로 나가고 있는 요금제를 줄여서 하는방법을 선택하시는 것이 먼저라고 생각합니다.

    그리고 가능하면 와이파이를 사용할수 있는 곳에서 필요한 부분만 이용하는 습관을 들이면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 알뜰폰 쓰는 거 추천합니다. 요새 알뜰폰 5만원대면 데이터 무제한이더아고요 제 경우에는 데이터를 잘 안써서 안 바꾸긴했는데 데이터 사용량 많으면 알뜰폰 요금제 쓰세요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    자신의 사용량에 맞는 요금제를 선택할 수 있도록 통신사 요금제를 먼저 알아보시고, 부가서비스는 꼭 필요한 것만 가입하세요, 또한 신용카드, 제휴, 요금 할인 등 다양한 할인 혜택을 활용할 수 있도록 알아보시면 절약할 수 있습니다.