통신비를 아끼고 싶어요. 통신비를 아낄 수 있는 방법 좀 가르쳐주세요.

저 뿐만 아니라 가족들 통신비 까지 제가 내다보니, 통신비에 대한 부담감이 큽니다.

skt,kt,lg 3통신사 요금제중 통신비 싸게 받을 수 있는 방법과

알뜰폰 중 통신비 요금제가 좋은 것 좀 가르쳐 주세요.

그리고 통신비 요금제 외에 아낄 수 있는 방법도 좀 가르쳐 주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

통화 후 ‘종료’버튼을 누르면 종료 신호가 통신회사에 곧바로 전해져 바로 통화가 중단되지만 그냥 닫을 경우 통신회사에서 통신장애인지 아닌지를 판단할 수 없어 이를 위해 10초 동안 신호를 보내고 응답이 없는 경우 자동적으로 종료됩니다 보통 휴대전화 요금은 10초에 15~20원 대 휴대전화를 하루 10통 쓴다고 가정하면 ‘종료’ 버튼만 잘 눌러도 200원가량 절약할 수 있습니다

    알뜰폰을 알아보셨다면 "알뜰폰 허브" 라고 검색하셔서 참고해 보시길 추천드립니다.

    사이트 들어가셔서 맞춤요금제 상품 검색을 하셔서

    통신회사 , 통신 방식 , 음성 통화량 , 문자량 , 테이터량 등 각종 정보들을 가족들의 스타일에 맞게 체크하시고 검색하시면

    선택할 수 있는 다양한 옵션들이 나옵니다.

    실제로 저는 이런 식으로 맞췄고 꽤 도움이 되었어서 한번 해보시라고 권해드립니다.

      대형 3사의 경우 통신사 요금제가 매우 유사하여 가격에 유의미한 차이가 없습니다.(다만 데이터 제공량이 약간씩 상이합니다.)

      알뜰폰 통신비의 경우 3사에 비해 월등히 효율이 좋은 요금제를 가지고 있습니다. 작성자님 상황에 맞게 저는 데이터 혹은 통화량 중 더 사용을 자주하시는 부분의 중점요금제를 선택하시는 것을 추천드립니다.

      통신비 요금제 이외에 아낄수 있는 방법으로는 관련 혜택의 신용/체크 카드를 이용하거나 가족결합상품을 이용하는 방법 등이 있습니다.

      감사합니다.