프레드릭
프레드릭22.10.07
설겆이 할때 기름 잔뜩 묻은 설겆이 씻는법

설겆이 하려는대 고추기름이 잔뜩 묻어서

뜨거운물에 오래담구고 씻었는대 기름기가 거의

그대로 있더군여.. 좀 더 효율적인 방법이나

좋은 세제, 물품 있을까요??

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    기름은 물에 담구기보다는 휴지로 먼저 닦아내시는게 설겆이하실때 훨씬 편합니당!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물을 부었다가 그대로 오래 담가놔두면 기름기는 그대로 다시 원상복귀 됩니다.

    뜨거운 물을 붓고 바로 씻어야 합니다.

    기름기를 먼저 휴지를 이용해서 닦아내도 수월하게 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    기름 때는 일단 키친타올로 한번 닦아내 주신 다음 뜨거운물을 부어주셔서 기름이 흘러내리게 해주신후

    주방세제로 깨끗이 닦아주시고 마지막에 뜨거운물로 잘 행궈주시면 기름 때를 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    키친타올로 닦아주고 뜨거운물로 설거지를 하시거나

    뜨거운물에 불린 후 세제를 묻혀 수세미로 닦은 후 다시 뜨거운 물로 씻어내시면 됩니다.