기름기많은 그릇을 비누로 닦은후 주방세제로 닦아도 되나요?

기름기많은 그릇을 닦다가 우연히 비누로 닦았는데 기름제거가 탁월하더라구요

그래서 비누로 닦은후 주방세제로 닦았는데 건강에 문제는 없을지 궁금합니다

밀가루도 써봤는데 물과 결합하면 배수구막힘의 원인이 된다고해서 기름제거에 좋은 방법을 찾고있는중입니다

총 1개의 답변이 있어요.

기름기많은 그릇을 닦다가 우연히 비누로 닦았는데 기름제거가 탁월하더라구요

그래서 비누로 닦은후 주방세제로 닦았는데 건강에 문제는 없을지 궁금합니다

밀가루도 써봤는데 물과 결합하면 배수구막힘의 원인이 된다고해서 기름제거에 좋은 방법을 찾고있는중입니다

1.저같은경우에는 기름기있는 그릇은 휴지나 키친타올로 먼저 기름기를 제거해준후에 뜨거운물로 한번씻은후 세재를 이용하여 그릇을 씻습니다 이렇게하면 기름기도 말끔히 제거되고 좋더라구요