세심한테리어2
세심한테리어223.10.26

그릇에 붙어잇는 기름기를 깨끗하게 제거하는방법

그릇에 기름기(돼지기름or 소고기기름등등)가 잇을때 단순 주방세제로 씻을려고 하니 미끌미끌하고 찝찝하네요. 뽀득뽀득하게 닦을수잇는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일차적으로 키친타월로 기름기를 한번 닦아내고 말씀하신것처럼 주방세제로 닦아내면 미끌거리지 않고 깔끔하게 됩니다.

    지나치가 많이 있는 기름기 그대로 닦으면 그 기름기 때문에 찜찜한 것이고 씽크대도 막힐수 있으니 꼭 먼저 제거를 하세요.