검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.22

기름기가 많이 묻은 그릇 닦는법 있을까요?

음식을 해먹고 나면 그릇에 기름기가 가득한데 주방세제로 설겆이를 해도 미끄럽내요. 깨끗하고 뽀드득하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한물개77입니다.

    저는 밀가루를 사용합니다 특히 프라이팬에 기름은 밀가루 뿌려서 휴지로 닦아낸 후 설거지를 하면 코팅도 안 벗겨지고 좋은 것 같아서요

  • 안녕하세요. 늘씬한집게벌레209입니다.

    제 경험상 키친타올이나 물티슈로 먼저 한번 다 닦아주시면 설걷이할때 세제한번으로 세척 가능하고 마지막 헹궁때 식초물에 헹궈주시면 기름기나 세제찌거기까지 없어져요. 가끔 우유컵이나 달걀후라이는 설걷이후에도 비린내가 나는데 이때도 마지막 식초물에 담궈 헹궈주시면 냄새 전혀 안나더라구요.