등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.09.17

등산을 할 때 사람이 없는 곳은 어떻게 찾죠?

제가 최근에 등산을 갔을 때 등산로에 사람이 너무 많아서 등산하기 많이 불편했는데요 혹시 사람이 없는 곳으로 등산을 가고 싶으면 어떻게 찾아야 하죠?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    등산인구가 정말 많은게 사실입니다

    등산할때 사람이 많아 불편하셨다면

    시간대을 조절하시면 사람이 덜 몰릴때

    그때 등산 하시면 편하게 하실듯 합니다

    그리고 등산 코스을 미리 숙지해서 사람이

    덜 가는 코스을 선택해도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    사람이 안 다니는 등산로는 등산로가 아니지 않나요

    저는 왠지 좀 불안할것 같은데요

    그렇지 않나요