순한거위273
순한거위27322.10.11
정전기가 너무 많이 나는것 같아요 뭘 만지기고 무섭네요 이걸어쩌면 좋을까요?

예전부터 항상 정전기에 대한 스트레스를 너무 받고있네요 일하면서도 버튼누를때 볼펜으로 누를정도로 많이 오는것같아요

정전기를 아예없앨수는 없겠지만 최소한으로 줄일수있는 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우선 정전기를 없애기 위해서는 실내 습도 및 피부 습도를 높여주는 것이 중요합니다 쉽게 건조해질 수 있는 피부에는 로션을 자주 발라 촉촉한 피부를 유지 시키고 실내 습도 조절을 위해서는 가습기나 가습식물 어항 등을 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    겨울철에는 아무래도 습도가 낮아져 정전기가 잘 발생하게 되죠.

    정전기를 방지하기 위해선 최대한 수분감을 많이 주셔야 하는데

    손을 씻으시고 핸드크림을 많이 바르시거나 샤워하실 때 샴푸를 하시고 린스(컨디셔너)를 해주시는 것이 좋습니다.

    그리고 니트 재질의 옷을 겨울철에 많이 입는데 보관하시거나, 입으실 때

    시중에서 판매하는 정전기 방지 스프레이도 많은 도움이 됩니다.