놀이육아
진득한등에231
진득한등에23122.09.03

어린이집 추석 선물 어떤 종류가 좋을까요?

어린이집 추석 선물 어떤종류가 좋은지 잘 알수 있을까요? 선생님 연령대 취향 대략 파악하고 싶은데 참 어렵네요 어떤 선물을 대체로 주시나요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    커피 및 차 종류로 많이들 주는 것 같아요

    서로 부담이 안되는 선에서 해야 하니 비타민 종류 같은 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가볍게 립스틱같은 것을 선물하셔서

    교환권을 동봉함에 따라서 센스있게 선물을

    하신다면 선생님도 좋아할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 부담스운 선물보다는

    그냥 시중제품 선물세트를 사시거나

    과일정도가 적당할 것 갘네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    요즘에는 어린이집이나 학교등에서 선물을 하지 않는 추세이기는 합니다만

    다니는 어린이집이 선물을 하는 분위기라면

    과일 정도가 적당하지 않을까 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 기프티콘이 간편하고 좋은 것 같습니다.

    부담되지 않는 가격선의 카페 기프티콘 정도가 어떨까요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    부담스럽지 않게 하기위해 금액을 설정하고 자주 애용할법한 선물을 골라보시는것을 추천드립니다. 보통은 견과류나 커피류를 좀 했었습니다. 해당 유치원에서 선물을 안받을 수 있으니 확인하시고 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정경숙 육아·아동전문가입니다.

    정성이면 됩니다. 양말 하나라도도 예쁘게 포장하여 주시면 좋아합니다.

    대부분 화장품, 바디용품, 헤어용품, 디퓨저, 상품권, 다양한 식품등을 많이 하셔요

    부담스럽게 생각 마시고 성의를 보여 주셔요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    예쁜 앞치마가 좋을 듯 싶습니다.

    부담이 가지 않는 선에서 앞치마, 덧신, 양말 등이 좋을 것 같아요