치과건강상담
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.24

어금니 양치질 어떻게 하나요?

양치지할 때 어금니는 양치질이 쉽지 않은데 어떻게 어금니까지 꼼꼼하게 양치질 할 수 있는지 방법 공유해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니를 양치할때는 입을 너무 크게 벌리면 오히려 칫솔이 더 안들어 갑니다. 양치를 하실떄 입을 살짝 다문상태에서 양치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니까지 꼼꼼히 양치질을 하기 위해 칫솔모가 작은 칫솔로 칫솔이 닿지 않는 부위가 없도록 꼼꼼히 양치를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니까지 꼼꼼하게 양치질하는 것은 일반칫솔로 잘 안되면 크기가 작은 어금니 칫솔 이용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 일단 끝 어금니까지 들어가지 않도록 너무 크지 않은 칫솔을 사용하는 것도 포인트입니다.

    2. 칫솔질 중에 바스법을 이용하면 효과적으로 잇몸과 치아에 대해서 깔끔한 관리가 가능합니다