비오는날 우산
비오는날 우산23.11.06

집 값이 떨어지다가 반등하는 것 같은데 무리해서라도 사는데 좋을까요?

저는 투자로 집을 사려는 것보다 살 집을 사려고 하는데 계속 집값이 떨어지는 것 같아 보류 하고 있었습니다. 그런데 최근 다시 오를려고 하는데 무리를 해서라도 지금 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집값에 대해서는 누구도 알수없죠. 그래서 청약으로 집을구하는것이 제일 좋구요. 집을구할때 반정도있다면 구입하셔도 될것같네요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    집값이 오를지 떨어질지 아는 것은 신의 영역 같습니다. 다만 1주택 실거주라면 보통 사는 것을 추천드립니다.