약 복용약·영양제
바다비
바다비23.04.19

플로졸캅셀 3알복용 다음날 술마셔도 되나요?

나이
성별
여성

질염때문에 처방받은 플로졸캅셀? 3알을 어제 아침에 먹었는데요 복용후 시간으로는 34시간정도 뒤에 술 마셔도 많이 안좋을까요? 자제하라고 안내는 받았는데 오늘 중요한 약속이 있어서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    플로졸캅셀3정은 약효가 일주일은 가는 것으로 간에 손상이 가는 약물입니다,

    7일 정도는 술을 안드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    플로졸캅셀은 간수치가 높아질 수 있는 약인데 술을 마시면 가능성이 더 높아집니다.

    가능하다면 복용전후 1일씩은 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    플로졸캡슐은 간독성이 있어서 먹고 다음날 술을 마시면 좋진 않아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간독성이 큰 약이라서 금주하시는게 좋습니다. 그래도 꼭 드셔야 한다면 간을 생각해서 최소한으로 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 항진균제의 경우 간에 부담을줄수 있기에 약복용후에 24시간 동안은 반드시 금주를 권장드리며 34시간 두에 복용시에도 과음은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    플로졸을 먹고 다음날 술을 마시면 간에 영향을 미칠 수 있으니 가능한 피하시는게 좋습니다.

    48시간정도 시간차를 두고 드셔야합니다.