만리경
만리경23.11.03

최저임금이란 무엇이며 모든 업종에 동일한가요?

최저임금이 해마다 새롭게 결정되어 적용되는데요 최저임금이란 무엇이며 이 최저임금은 모든 업종에 동일한 임금이 적용되는 것인가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최저임금은 모든 업종 구분없이 동일한 금액으로 책정이 되어 있기 때문에 차별화 되어있지 않습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모든업종에 임금을 정하는데에 있어 최저가 기준이 되는것은 아닙니다만, 최저보다 적게주지 말라는 뜻이죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    최저임금이란 국가가 국민의 임금의 최저 수준을 정하는 제도로 모든 근로자와 사업장은 동일하게 적용합니다.