머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.26

앱 다운로드 불가하다고 표기됩니다.

카카오톡으로 전달받은 앱을 다운로드할려고 하는데 '거주 국가에서 사용할 수 없는 항목입니다' 라는 멘트와 함께 다운로드가 안되는데 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    해당 국가에서 말씀하신 앱 사용을 못하게 막았다는 뜻으로 보입니다.

    아이폰의 경우 한국 앱스토어와 미국 앱스토어가 있는데 미국 앱스토어가 설치된 아이폰에는 한국앱스토어에 설치가 된 업비트 같은것이 설치나 업데이트가 되지 않으면서 말씀하신 문구가 나오는 것을 본 적이 있습니다.

    결국 설치국가 기준으로 가능여부에 따라 문구가 나오는 것 같습니다.