머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.30

카톡 앱 다운로드가 안됩니다.

카톡으로 온 어플리케이션을 다운로드 할려고 하면 '거주국에서 사용할 수 없는 항목입니다' 라는 문구와 함께 다운로드가 안되는데 왜 그러는지요? 그리고 풀 수 있는 방법은 있는지요?

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    그런 경우에는 핸드폰 vpn 무료 아무거나 다운 받아서 키시고 다운 받아보세요

    또는 구글플레이 스토어에서 받으시면 구글 계정 > 계정에 국가가 한국이 아닌 다른 국가로 되어있는지

    한번 봐보세요~