약 복용약·영양제
꾸준한부엉이254
꾸준한부엉이25422.12.01

역류성식도염 증상 및 약 추천

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

목 넘길 때 아프고 가슴이 답답한데

역류성식도염인가요? 어떤 약을 복용해야하죠?

그리고 어떻게 해야지 금방 괜찮아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    목 넘길 때 아프고 가슴이 답답한 증상이 있는 경우 역류성 식도염의 가능성이 있으며 이 경우 병원에 방문하여 진료를 받고 위산분비를 억제하는 약을 복용시에 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성 식도염약으로는 위장약을 사용합니다.

    목의 상태가 안좋으면 기관지 약과 함께 복용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    역류성식도염이 발생한 경우 일반적으로 신트림이 발생하거나, 속쓰림, 마른기침이 심하게 발생합니다.

    목에 이물감이 느껴지는 경우 역류성식도염 의심해볼 수 있으나, 목넘길 때 아프고 가슴이 답답한 것은 다른원인도 고려해봐야 합니다.

    병원 방문해서 의사와 상담하는 것을 권유드립니다.

    역류성식도염인 경우 일반적으로 위산을 중화시키는 제산제, 위산분비억제제, 점막보호제 등을 처방받을 수 있습니다.