나는누구인가
나는누구인가24.02.19

하루4~5시간만 자는데 힘드네요

직장인인데 매일 늦게자는 버릇이생겨서 하루에 많이자봤자5시간인데 이게 버릇되니까 일찍잘수가없는데 늦게자는버릇 어떻게 고칠까요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    일단 핸드폰을 자기전에 손에서 놓는게 가장 중요합니다. 그리고 이것도 저것도 잘안된다면 빡세게 운동을

    하시고 따뜻하게 샤워하시고 주무셔보세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일찍 수면 준비를 하여 억지로 라도 자는 연습을 해야할 것으로 보입니다. 아예 잘 준비를 안하고 있다면 계속 해당 패턴에 익숙해져 있을 테니깐요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일정한 시간에 일어나고, 식사를 하고, 운동을 하는 등 규칙적인 생활습관을 만들면 자연스럽게 잠드는 시간도 일정해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하루에 4시간이나 5시간밖에 못 자면 생활이 너무 힘들고 피곤해요. 눈 딱 감고 일찍 자야해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 습관을 고치지 않는 한은 만성피로에 시달릴 수 밖에 없죠.

    부족한 잠때문에 집중력이 흐트러지니 카페인에 기대게 되구요.

    지금보다는 수면시간을 더 투자해야 하니 잠자리에 들 때 핸드폰부터 멀리하세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    혹시 핸드폰을 어두운 곳에서 하시나요? 어두운곳에서 핸드폰을 지속적으로 사용시 뇌는 핸드폰 불빛을 볼 경우 잠을 잘 시간이 아니다 라고 인식을 한다 합니다! 그 외 적인 경우여도 눈을 감고 잠을 청하시면 금방 잠이 들 수 있을겁니다!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    저도 그런적이 있는데 격한운동 말고 가벼운 운동이나 스트레칭을하고 따뜻한물로 족욕을 몇일 꾸준히하니 잠이 일찍 들더라고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다음 날 피곤해서 악순환이 반복되므로 일도 힘들어지므로 가급적이면 일찍 자는 습관을 의식적으로 만드시는 게 좋다고 보여집니다.