기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.01

평소에 잠이 너무 많아서 아침에 일어나기 너무 힘들어요

직장이 멀리 있어서 새벽 5시에는 일어나야 되는데 평상시에 다니던 직장은 7시 반에서 8시에 일어났거든요 그러다 보니 5시에 일어 나는 게 너무 부담스럽습니다 못 일어날까봐 잠도 제대로 못자겠어요 그러다 보니 더 늦잠자게 되는 거 같습니다 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    자기전 간단한 스트레칭을 하고 자면 푹잘수있고

    핸드폰 알람을 일어나서 확인할수있게

    머리근처보다는 멀리 놔두고 자는걸 추천드립니다.

    알람 끄기위해 일어날수 밖에 없게요

  • 안녕하세요. 엄격한부전나비201입니다.

    핸드폰을 잘 때 침대 보다는 아침에 일어났을 때 침대 밖으로 나올 수 있는 정도에 놓는게 좋은거 같아요! 그리고 일어난 김에 화장실에가서 세수나 양치질도 함께 하면 효과적으로 잠에서 깨어날 수 있을 거 같습니다!

  • 안녕하세요. 성실한크낙새55입니다. 규칙적인 잠 습관을 만들어보시는게 좋을거같습니다 제일근본적인건 출퇴근시간이 멀기때문에 어쩔수없겠지만시도해보세요

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    저랑 비슷하시네요 저도 직장이 멀어서 새벽 4시50분 5시 정도에 일어납니다.

    처음에는 너무 힘들었어요 저도 잠이 많거든요.

    그래서 알람 못듣고 아님 알람을 끄고 다시 잠들어버릴때가 있었어요 그런데 지금은 알람을 진동으로만 해나도 잘일어나요

    벌써8년째 새벽 기상을 하다보니 .. 저의 노하우는 아무 걱정없이 자는 거고 알람을 여러개 맞춰놓고 주무셔보세요 그리고 걱정이 없어야 합니다 걱정하면 스트레스 받고 그러면 더 잠못자고 그러니까요 너무 걱정하지말고 알람 여러개 잘 맞춰놓고 며칠 몇주 몇달 일어나다보면 아제 잘자고 잘 알어날수 있을거에요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    낮에 햇빛30분정도 씌우면 신진대사을 높여지고 종합비타민 영양제을 섭취하면서 간단한 유산소 운동과 규칙적인

    근력운동을 병행하면 수면 시간도

    규칙적인 생활로 될것같아요

  • 안녕하세요. 밝은때까치178입니다.

    따뜻한 물로 샤워하고 운동하고 오후 10시에 취침하시면 됩니다. 그래도 잠이 않오시면 상추나 체리를 드셔보세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 자는 시간을 조금 늦추는 것이 좋습니다. 새벽 5시에 일어나기 전에 잠을 자는 것보다는 적어도 새벽 6시 전에는 자는 것이 더 좋습니다. 또한, 새벽 5시에 일어나기 전에 쉬는 시간을 갖는 것도 좋습니다. 잠을 자기 전에 적어도 30분 정도의 쉬는 시간을 갖는 것이 좋습니다. 또한, 새벽 5시에 일어나기 전에 간단한 운동을 하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 이렇게 하면 새벽 5시에 일어나기 전에 좀 더 편안하게 잠을 자고, 일찍 일어나기 쉽게 될 것입니다.