기타 고민상담고민상담
자린고비56379
자린고비5637922.12.19

밤에 잠이 안와서 늦게 잠자리에 들다보니 늦잠을 너무 잡니다.

밤에 잠이 안오다 보니 아침에 너무 늦잠을 자는데요.

바이오리듬이 깨지다 보니 회사 출근하기도 싫고 엉망이 되는 느낌인데요.

해결 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    혹시 늦게주무시면서 낮에 잠깐씩이라도 눈을 붙이시거나 그런가요? 낮잠을 자는건 밤에 못자게 하는 영향을 주기때문에 안주무시는게 나아요.

    그리고 잠이 안오시면 저녁에 가볍게 운동하고 따뜻하게 샤워하고 잠자리에 들어보시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    저도 럴 때가 가끔 있어요. 그럴 때 주말에 잠을 충분히 보충해 줍니다. 그러면 깨졌던 리듬이 안정되고 피곤도 해소가 되어 일상으로 돌아갈 수 있더라구요. 도움이 되었으면 좋겠습니다. 건강하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    잠들기전에 미지근하게 우유한잔 데어 드셔보세요. 그리고 잠자리 눕기전에 마음을 최대한 평온하게 가져보려하고 핸드폰은 최대한 멀리하세요 그럼 잠도 잘 잘수 있지 않을끄요?

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다. 며칠동안 10~11시 사이에 따뜻한 우유 한잔 드시고 누워 보세요.수면음악을 들어도 좋고요.습관이 되면 나아질거예요