나는누구인가
나는누구인가23.08.30

밤에 잠을 너무늦게자서 일상생활ㅜ

직장인인데요 매일밤 잠을 너무늦게자서 다음날 아침에 너무 피곤하거나 늦게일어나서 일상생활에 방해가됩니다 고칠수있는 방법없을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    따로 고칠 방법은 없습니다.

    본인이 저녁 늦게까지 깨어 있는 패턴을 스스로 고치는 방법밖에는 없습니다.

    그런데 그게 쉽지 않죠.

  • 안녕하세요. 우아한매미165입니다.

    저랑 비슷하시네요. 저도 보통 새벽 1시~2시사이에 잠들어서 아침 7시에 기상하는데... 습관이 무서운 것 같습니다. 일찍 주무시는 버릇 들이면 금방 바꿀수있다고 하니 한번 시도해보시는게 좋을 것 같아요. 저도 오늘부터 습관 바꿔보려구용

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    잠이 안온다면 독서를 하면서 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 됨니다.