나는누구인가
나는누구인가23.04.06

밤에 잘자는 방법 뭐가있을까요

직장인데 매일밤 늦게 새벽에자고 아침에 피곤해 죽는걸 반복하는사람입니다 밤에 늦게자는게 습관이되서 밤에잠을안자는데 어떻게 고쳐야할까요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    저녁식사하시고 컴퓨터하지 마시고 핸드폰도 자제하시고

    몸을 이완 시키고 마음을 가볍게 만들어서 서서히 피곤이 몰려와서 잠이 들게 하는 게 좋습니다

    저녁 시간에 뭔가 정신 차리고 하는 일을 줄이시고 편한한 저녁 시간을 통해 잠이 들게 유도 하는게 어떨른지.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    침대에 올라가기 전에 휴대폰을 멀리하는 습관을 들여두시면 좋습니다. 요즘에는 밤에 휴대폰을 한다고 못자는 경우가 대부분이기 때문에 휴대폰만 주무시기 한시간전부터 안보시면 됩니다.