기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.10

밤에 잠을 잘 못 잡니다. 악순환이 이어 지네요~! 해결방안이 있을까요?

회사에 출근하기 위해서는

오전 7시 전에 일어나서 준비를 해야 합니다.

밤에 잠을 보통 새벽 1시 넘어서 새벽 2시 가까이 돼서

잠을 자는데, 일찍 자려고 해도 잠이 오지 않네요~!!

그렇게 잠을 자서 5시간 정도 자고 일어나서 하루를 시작하면

피곤해지고, 또 새벽에 자고 일찍 일어나고 하니까

피로가 너무 반복이 되네요~!!

어떻게 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    낮시간이나 퇴근후에 1~2시간 정도 운동을 하시고,

    따뜻한 물로 샤워하거나 목욕하시고요, 따뜻한 우유를 한잔 드셔도 됩니다.

    10시 넘어서는 핸드폰이나 노트북 사용하지 않고 졸릴때 잠자리에 드시면 됩니다.

    처음엔 힘들수도 있지만 항상 11시 전에 주무시는걸 노력하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    잠자기 두시간전에 미지근한 물로 샤워를 하고 이후 주변에 스마트폰이나 TV등의

    시청을 자제하는게 좋습니다. 잠을 잘 수 있는 주변 분위기를 만들어주면 도움이 됩니다.

    침대에 누워 잠자기전 책을 보는 습관도 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주중에 싸이클을 바꾼다는 것은 불가능히겠죠.

    휴일이나 주말에 하루 날잡아서 피곤하게 사시고 (물론 낮잠 금지이구요) 의식적으로라도 일찍 잠자리에 들어서 그 습관을 유지하시는게 최선입니다.

    일단 늦은 취침이 가장 큰 문제입니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    수면이 충분하지 않으면 하루가 피곤해지는 악순환의 연속입니다. 질문자님께서는 늦게까지 잠을 안자는게 문제인것 같습니다. 우선 8시정도에 1시간정도 가벼운 산책을 한후에, 저녁 10시쯤에 따뜻한 우유한잔을 드시구요, 11시쯤에 잔잔한 클래식음악을 틀어놓으시면 효과가 있을것 같습니다.그리고 너무 많은 걱정은 삼가하는게 수면에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고니247입니다.

    자기전에 유튜브에 있는 수면 유도 음악을 들어보세요! 마음도 편안해지고 어느새 자고 있는 자신을 발견 하실거에욤

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 매일매일 너무 피로하셔서 힘드시겠어요ㅜㅜ

    저녁에 가벼운 운동을 해보시면 조금 나을지도 모르겠네요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    잠이 안온다면 독서를 하면서 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.번거롭더라도 노력을 하셔야 해요.