심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.29

청소기로 안닿는 구석 청소 방법은?

가구와 쇼파 틈 사이를 청소 중인데 청소기 끝 까지 닿지가 않는데요. 가구와 쇼파를 혼자 옮기기엔 무리가 있어서 안쪽까지 청소하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    청소기로 안 닿는곳은 다이소나 마트에 파는

    정전기포로 청소해보세요 먼지같은것들이

    잘 딸려나옵니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청소용 도구를 구매해서 청소용 티슈로 닦아주면 효과적입니다. 식초와 베이킹소다를 혼합해서 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저희집에서는 이렇게 청소를 합니다 구석지고 청소기가 잘안되는부분은 물티슈가 좋더라구요 만는 청소 재료로 물티슈를 추천합니다

  • 안녕하세요. 굳센가오리194입니다.세탁소용 옷걸이를 이용해보세요.옷걸이에 스타킹 을쒸운뒤 형태를변형시키면서 바닥을쓸어내십시요

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    기다란 밀대막대에 걸레를 연결해서 닦는방법밖에는 없어보여요! 아니면 청소기 연장봉이 있다면 활용해도 좋구요