청소생활
cola
cola22.11.06

좁은 틈 공간 청소하는 법이 있나요?

안녕하세요. 청소하는중에 가구와 가구 사이라던가 벽과 가구 사이에 있는 좁은 틈 사이로 먼지가 많이 낀 게 보입니다. 이 안도 깔끔하게 청소하고 싶은데, 도저히 방법이 생각나지 않네요... 다닥다닥 붙어있어서 가구를 살짝 빼내기도 힘들 것 같은데, 가구를 옮기지 않고도 청소할 수 있는 법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한왕나비253입니다.

    저는 청소기 틈새청소로 노즐바꿔서 하거나

    옷걸이에 휴지돌돌말아서 긁어냅니다!

    청소가능해용

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 틈새청소는 하기도 힘들고 깊어서 팔이 안들어가 청소가 힘듭니다. 시중에 하는 길이조절 가능한 먼지털이는 얇아서 먼지제거가 잘되구요 옷걸이에 못쓰는 양말, 스타킹을 감아서 먼지제거 하는데도 도음이 됩니다.