음악학문
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.27

습기를 잡아주는 제습기를 처음 발명한 사람은 누구인가요?

비가 많이 오는 날이나 장마철에는 습기가 많아서 빨래가 잘 마르지 않습니다. 이런 날에 빨래를 널어 둔 방에 제습기를 가동하면 빨래가 뽀송뽀송하게 잘 마릅니다. 이렇듯 습기를 잡아주는 제습기를 처음 발명한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    제습기를 발명한 사람이 누구인지 궁금하군요.

    최초의 제습기는 1902년 인쇄소의 습기 제거를 위해 윌리스 캐리어 가 발명하였다고 합니다 .

    제습기는 공기 중의 습기를 제거하는 장치라고 합니다.

    1876년 미국 뉴욕에서 태어난 캐리어는 코넬대학교 공대를 졸업했습니다. 캐리어는 26살 때인 1902년 공기의 습기를 조절하는 장치를 처음으로 고안해냈다고 합니다. 1906년에는 특허도 받았습니다. 첫 시작은 기계 습기를 제어하는 '제습기'였지만, 제습하는 원리로 공기를 냉각하는 정교한 방식을 차츰 개발해냈습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 최초의 제습기는 1902년 인쇄소의 습기 제거를 위해 윌리스 캐리어 발명하였다고 합니다. 캐리어는 이 발견이 나중에 에어컨 분야의 추가 발견에 동기를 부여한 것으로 인용했다 합니다. 이러한 "활성" 제습기는 공기 중의 수분을 응축하지만 그러나 자연 환기를 증가시키는 것과 같은 "수동적" 습도 제어는 고대부터 사용되어 왔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 제습기는 1902년 인쇄소의 습기를 제거하기 위해 윌리스 캐리어가 발명했습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    제습기는 1902년 인쇄소의 습기 제거를 위해 윌리스 캐리어가 발명하였으며 캐리언느 에어컨도 발명하였습니다.