세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

여름에 비가 많이와서 빨래를 말리려고 제습기를 샀는데 원리가 뭐죠?

습기가 많아서 습기를 흡수하는건 알겠는데 제습기가 무슨원리로 습기를 빨아들이는지 궁금해요. 여름에 빨래 말릴때 잘쓰고있는데 제습기 설명즘해주세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    제습기는 떠다니는 공기를 흡수해서 공기중에 섞여있는 습기를 공기랑 분리해서 습기만 따로 통에 모아두신다고 보면됩니다