밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.29

거리에보면 버스킹을하던데, 버스킹의 유래는 어떻게 되나요?

홍대 거리나 그 지역 중심지에 나가보면 사람들이 모여서

길거리 공연을 하거나 노래를 하는등 사람들의 시선에 구애받지않고

버스킹을 하던데, 버스킹의 유래는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    길거리에서 공연하다라는 버스크에서 유래된 용어로 거리에서 자유롭게 공연하는 것을 말합니다.