신경외과건강상담
포카리는맛있어
포카리는맛있어23.07.02

틱 치료비용 어느정도인지 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

8살때부터 겪었으니 오래된 편인데 눈깜박임? 얼굴쪽에만 좀 있고 .. 평소엔 심하진 않은데 특정 시기엔 좀 심해지는 거 같기도 .... 지금 지갑사정이 안좋아서 병원 갈까말까 고민중인데 막 몇십만원 하려나요?

  • 만약 동반된 다른 정신과적 질환 혹은 신체적 질환이 없다면

    그냥 병원 방문하여 외래 진료 보시는 것과 비용이 차이가 없을 듯 합니다.

    틱 관련 조언 듣는 것 + 필요시 소량의 항정신병 약물 정도..

    만약 그렇지 않다면... 상황에 따라 달라지겠지요.