우리나라는 왜 이렇게 나이를 중요하게 생각할까요?

초면에 이름보다 중요한게 나이

얼굴도 본 적 없는 단톡방에서도 나이부터 이야기하고..

00살인에 00해야한다는 제약도 많고요

이게 다 장유유서 때문일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

일단 그게 일제 잔제일수도 있대요 장유유서때문일지도 모르지만 옛선조들은 나이차이 나도 터울없이지내는것도 분명 있었다고 들었네요 늘다행님이 올리신 질문내용은 더 찾아보아야 알겠지만 제가아는 부분에 한해서는 그렇네요