돼지고기 익혀 먹는거에 관해서

돼지고기도 소고기처럼 생으로 먹어도되나요 예전에는 돼지고기는 안익혀먹으면 병걸린다 이런소리를 많이들었는데 요즘에는 덜익혀 먹어도 괜찮나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

돼지 근육에는 우리 몸에 해를 끼치는 기생충인 유구조충이 있을수 있기 때문에 익혀먹고 있습니다. 그래서 돼지고기를 덜 익혀서 먹게 되면 이 기생충이 사람에게 들어와 소장에 기생하게 되며, 기생충 알이 소장 벽을 뚫고 혈액으로 침입해 뇌의 중추신경계까지 감염시킬수 있습니다.

'신경낭미충증'이라는 증세로 발작, 두통, 뇌신경마비등이 나타날수 있기 때문에 돼지고기는 꼭 제대로 익혀드셔야 합니다.

좋은하루 되세요^^

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강에 여러가지 안좋을수가 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 바이러스 균이 있을수 있어

    안전하게 익혀서 섭취하는것이 좋습니다.

      안녕하세요.

      완전히 생 육회로 먹는건 모르겠지만 예전 어르신들 말처럼 바짝 익혀먹어야된다는 건 이제 달라졌습니다.

      벌써 10여년전 방송에서도 소고기처럼 레어로 익혀먹어도 된다는 방송을 한적이 있었습니다.

        안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 돼지고기 유통과정이 전문적으로 변했다곤 하지만 키우는 사육환경이 깨끗하진 않습니다.