거대한까마귀124
거대한까마귀12423.03.22

돼지고기 익혀먹을 때 덜익어도 먹어도 되나요?

안녕하세요

소고기를 먹을 땐 덜익혀서 먹지만 돼지고기는 많이 익혀먹어야한다 이런말 많잖아요?

근데 왜 돼지고기는 덜익었을 때 먹지 말라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    돼지고기는 안전한 온도에서 완전히 익혀 먹는 것이 좋습니다. 돼지고기 안에는 사람에게 위해가 되는 세균이나 기생충 등이 존재할 수 있기 때문입니다. 특히 돼지고기 안쪽 부위는 덜 익은 상태로 먹으면 위험할 수 있습니다. 따라서 돼지고기는 충분히 익혀서 먹는 것이 좋습니다. 만약 돼지고기가 덜 익었다면 꼭 다시 익히시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기생충 때문에 돼지고기는 바짝 익혀 먹어야 한다고 했는데 요즘 돼지고기들은

    소고기처럼 덜 익혀 먹는 곳도 많습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    우리나라에선 돼지고기는 바짝 익혀 먹어야한다는 인식이 널리 퍼져있죠.그건 기생충인 갈고리촌충과 그 유충인 유구낭미충ㆍ섬모충 감염을 우려한 탓이었는데..지금은 안 그래도 괜찮다 하지만

    그래도 혹시 모르니 익혀먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    오래전에 우리나라에서 분변(똥) 을 돼지에게 먹여키우는 경우가 많아서 분변을 통해 기생충 감염이 발생할수있어서 바짝 구워먹는게 좋다는 인식이 많이 퍼졌었습니다.

    그러나 현재 우리나라에선 대부분 돼지에게 사료를 먹여서 키우고 관리가 철저한 편이기 때문에

    국내산 돼지고기 기준으론 소고기 레어급은 아니더라도 겉은 바삭하게, 속은 매우 연한 핑크빛 정도로 보이는 수준에서 구우면 겉바속촉으로 아주 맛있게 먹을수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    사실 돼지고기든 소고기든 물고기든 익혀서 먹는게 좋습니다.

    각종 바이러스나 식중독 위험으로부터 예방됩ㄴㄱ다.