탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.08

돼지고기는 무조건 다 익혀서 먹어야 하나요

소고기는 덜 익혀서 먹어도 상관이 없을 정도로ㅗ

익혀서 먹고 잇는데

돼지고기 같은 경우에는 덜익혀서 먹으면 안되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지않으면 건강상에 문제가 생길수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 균과 바이러스가 있어

    안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    고기나 생선은 무조건 익혀먹는게 좋다는거 같은데요

    기생충 같은게 들어있을지 모르니가요

    민물생선은 무조건 익혀서 드시고, 바다생선은 회로 많이 먹는데 그래도 익혀서 먹는게 위생상 좋습니다

    바다 생선도 기생충에 감염되기도 하니가요

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    과거에는 돼지고기를 덜익혀서 먹으면 기생충의 문제가 있어서 바짝 익혀먹으라고 사람들이 말들을 했는데요 요즘은 축산기술이 발전하여 돼지고기에서 기생충이나오는 일이 없습니다.

    요즘은 돼지고기도 일부러 덜익혀 드시는 분도 계시다고 하더라구요.(개인취향이어서 그리 추천드리지는 않습니다.)

    하지만 걱정이 되신다면 기존대로 충분히 굽거나 익히셔서 드시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    돼지고기는 소고기와는 다르게 다 익혀서 먹어야 합니다

    돼지고기를 잘익혀먹지 않으면 세균에 감염될지도 몰라요