헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.06

돼지고기는 완전히 익혀서 먹어야 하나요?

소고기는 회로도 먹고 구워 먹을때도 덜익혀 먹어도 문제가 없는데 돼지고기는 왜 완전히 익혀서 먹어야 하나요. 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 안좋은 영향을 줄수가 있습니다. 돼지고기에 바이러스 균들이 있을수 있어

    익혀서 먹는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 아무리 환경이좋아지고 유통과정에서 깨끗하다하지만 잘못해서 탈이라도 나면 나만손해입니다 절대적으로 다 익혀서 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    요즘에는 돼지고기 키우는 환경 및 유통과정이 깨끗하기 때문에 핏기가 없어지는 정도 육즙이 살아 있는 정도의 굽기로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    모든 고기는 익혀먹는게 훨씬안젖합니다 소고기 육회도 기생충의 위험이 있어요 육회먹ㄱ고 배탈나는경우 많고 심하면 기생충 감염으로 사망하는 사례도 있습니다 모든 고기는 익혀먹는게 훨씬 안전합니다 그리고 1년에 1번씩 회충약을 먹는게 좋습니다