깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22
돼지고기는왜 덜익혀 먹으면 안되는건가요 ?

소고기는 덜익혀 먹어도 괜찮은데 돼지고기는 왜 덜익혀 먹으면 안되는지

알려주세요 항상 돼지고기는 바삭하게 익혀먹혀야하는데 덜익혀 먹으면 어떻게되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 돼지고기의 경우 일반적으로 세균 및 바이러스 감염의 위험이있어서 고열로 가열해먹으라고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옛날에는 돼지를 사육하는 과정이 비위생적이었기 때문에 기생충이 많았습니다.

    그래서 옛날 돼지를 덜익혀 먹으면 배탈이 많이 났습니다.

    지금은 사육과정이나 사료의 발달로 살짝 덜익혀먹어도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    돼지는 잡식성으로 여러가지 음식을 섭취 합니다.

    예전 돼지는 잡식성이다 보니 기생충 및 세균 바이러스등이 많이 있었습니다.

    특히 E형 간염 바이러스를 가지고 있어 반드시 100도씨 이상으로 익혀 먹어야 한다고 했습니다.

    하지만 요즘은 돼지 사육의 환경이 깨끗해지고 사료만을 먹여 사육 하므로 예전과 같은 문제는 걱정하지

    않아도 된다고 합니다.

    하지만 혹시모를 위험이 있으니 육류를 날로 먹는것은 삼가 하는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기에는 살모넬라균, 포도상구균, 장출혈성 대장균 등의 세균이 존재할 수 있으며, 덜 익힌 돼지고기를 섭취할 경우

    세균에 감염될 위험이 높습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    약간은 덜 익혀먹어도 괜찮습니다. 과거에 아무거나 먹이면서 키울 때는 감염의 위험으로 바싹 익혀먹어야하는 것이 당연했지만 현재은 예방접종에 사료를 먹여서 키우기에 과거만큼 익혀먹어야 하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    소와 달리 돼지는 잡식성으로 세균감염의 위험이 높습니다 좀 많이 개선되긴 했지만 소에 비해 돼지의 사육환경도 좋지 않아 될 수 있으면 익혀 드시는 게 좋습니다