행복한1004
행복한100423.06.18

돼지고기는 덜 익혀 먹으면 배탈이 나나요 ?

제가 평소에 고기를 좋아하는데 궁금한 게 있었는데요. 소고기는 덜 익혀서 먹어도 되는데 돼지고기는 덜 익혀서 먹으면 안 되는 건가요? 그리고 왜 안 되는 거죠?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    소고기나 돼지고기 모두 생으로 먹으면

    기생충 감염의 우려가 있습니다

    다만 소고기 기생충은 구충제로 제거가 가능하나

    돼지고기 기생충은 치명적입니다

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    생 돼지고기 닭고기에는 식중독균이 묻어이습니다. 만약에 드셔버리면 발열 설사 북동이 될 가능성이 높습니다.그리고 소고기 같은 경우는 생고기에 똩같이 식중독균이 있는 경우가 있는데 돼지,닭이랑 달게 그 균이 고기 내부 중심부까지 오염이 될일이 없기때문에 드실수있습니다.