쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.11

소고기는 왜 덜 익혀먹나요??

돼지고기는 바짝 익혀먹는데 소고기는 살짝만 익혀서 먹잖아요? 그 이유가 궁금합니다.

돼지고기는 덜 익혀 먹으면 안되나요???

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    예전에 돼지는 인분을 먹여 키웟고 소는 비료를 먹여 키워서 돼지에는 기생충이 있을가능성이 높아서 바싹 익혀 먹어야하는데 소는 비료먹어서 키워 덜익혀먹어도 괜찮았습니다.

  • 사람마다 기호에 차이가있어 다르지..익혀먹든(질김) 덜익혀 먹든 별 상관(육즙차이)이야 있겠어요..각개인의 기호를 인정해주면 될것같아요

  • 안녕하세요. 당당한참밀드리147입니다.

    취향 차이 입니다 웰던 미디엄 레어등 여러 굽기 정도가 있듯이 취향에 따라 다르게 구어먹습니다

  • 소고기의 경우 오래 익힐수록 고기가 질겨집니다 육즙역시 많이빠져나가 부드럽고 사르르 녹는다는 소고기의 맛을 느끼기 힘드실겁니다. 옛날에 기생충이많던시절에 돼지고기를 덜익혀먹으면 배탈난다고하여 바짝 익혀서 먹는걸로 압니다 유구낭미충?인가 하는게 발견되서 한때 돼지고기는 바짝 익혀먹어야된다로 인식되고있습니다

    세균감염이나 기생충 등으로 인해 어느정도 가열하여 균을 죽이고 드시는게 건강상 좋습니다

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.덜 익혀먹어도 괜찮으며 그러면 좀더 부드럽습니다! 많이 익혀먹으면 질겨요!! 물론 취향입니다