공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

소고기는 정말로 덜 익혀도 되나요??

소고기는 일부러 덜 익혀서 먹기도 하는데요. 소는 왜 그렇고 돼지고기는 왜 바짝 익혀 먹어야 되는 거죠? 또, 모든 소고기 부위 살짝 익혀먹어도 되는 건가요??
  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소나 돼지나 모두 기생충이나 세균 감염의 위험은 있습니다. 그러나 요즘 가축을 키우면서 사육 환경으 많이 개선되었고 많은 양의 항생제가 사용되고 있기 때문에 소나 돼지나 바짝 익혀 먹든 살짝 익혀 먹든 별 상관은 없을 것 같습니다.