Jy천사1004
Jy천사100423.11.03

왜 소고기는 덜 익혀먹어도 되나요?

안녕하세요? 보통 소고기는 덜 익혀먹어도 되고 돼지고기는 바짝 익혀 먹어야 된다고 예전부터 그랬는데 어떤 기준으로 이게 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소와 돼지에서 기생하는 기생충의 차이 때문입니다.

    소에 기생했던 대표적인 기생충은 사람의 생명까지는 위협하지는 않았지만 돼지의 기생충은 생명을 위협할 정도였습니다.

    그래서 돼지는 익혀 먹으라는 것이었구요. 지금은 사육환경이 위생적이라서 마지막으로 국내 사육돼지에서 기생충이 발견된 게 수십년전입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.소고기는 덜익혀먹어도 되는이유는 소고기는 돼지고기보다 기생충이 없기때문입니다. 돼지는잡식이다보니 기생충이 많구요

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    소고기는 익히면 금방 익다보니 돼지고기처럼 익히다가는 고기가 딱딱해져서 먹지를 못합니다.