탈퇴한 사용자

소고기를 덜 익혀먹어도 되는 이유??

안녕하세요!!보통

고기를 먹을때 돼지고기는 덜익혀먹지 않고 제대로 익혀먹으라고 하는데,

소고기는 좀 덜 익혀먹어도되는 이유가 뭘까요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.27

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기생충때문입니다.

    물론 옛날얘기구요.

    돼지 사육이 비위생적인 시절에는 유구조충이 문제가 돼서 돼지는 익혀먹으라고 한것이고 소에서는 유규조충이 발견되지 않아서 상대적으로 안전했던 겁니다.

    지금은 우리나라의 사육한 돼지에서 유구조충이 수십년간 발견되지 않습니다.

    야생돼지를 잡아드신다거나 해외야행시 낙후된지역에서 그 지역의 돼지를 먹을 경우가 아니라면 돼지고기도 덜 익혀 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    돼지는 잡식성이라 돼지가 섭취한 음식의 유해균이 사람에게 전이될수 있기도 하고, 그에반해 소는 여물이나 풀같은 정해진 먹이만 먹기 때문에 위험이 적죠