그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.22

왜 닭고기나 돼지고기와 달리 소고기는 덜 익혀서 먹어도 되는 건가요?

다른 고기같은 경우 바싹 익히거나 충분히 익혀서 먹는 경우가 많은데, 유독 소고기는 완전 익히는 것보다 덜 익혀서 먹는 경우가 많더라고요. 왜 다른 고기와 달리 소고기는 덜 익혀서 먹어도 되는건지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    그 이유는 기생충 때문인데요 돼지에 기생하는 기생충의 경우 고기 중심온도가 77도 이상이 되면 사멸하는 반면 소의 경우 65도 이상만 되어도 사멸이 되기 때문에 온도에 차이가 있습니다. 그래서 상대적으로 소는 덜 익혀 먹어도 된다는 인식이 생긴 것입니다.