조용한남생이120
조용한남생이12023.01.06

소고기는 덜 익혀먹어도 괜찮은건가요?

고기를 구워 먹을 때 돼지고기는 바짝 익혀먹어야 하고 소고기는 덜 익혀 먹어도 된다고 들었는데 돼지나 소나 요즘은 깨끗하게 키우는데 왜 돼지는 안되고 소는 상대적으로 더 날 것으로 먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 돼지랑 소의 먹이 차이가 있어서 그렇습니다.

    돼지는 잡식성으로 아무거나 막먹어서 상대적으로 돼지가 병에 걸릴 확률이 크고, 기생충이나 세균 등에 잘 노출됩니다. 반면 소는 대부분 마른 여물이나 식물류를 먹기 때문에 그런 위험이 적죠.