Jy천사1004
Jy천사100422.11.20
소고기는 덜익혀도 되고 돼지고기는 덜익히면 안되는건지요?

안녕하세요 소고기는 덜익혀서 먹기도 하잖아요 미듐 웰던 이런식으로 ~ 돼지고기는 바짝익혀서 먹어야한다고들 하는데 왜 그런건지요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 안좋을수가 있습니다. 돼지고기는 여러가지 균과 바이러스가 있을수 있어

    안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    돼지는 잡식성 입니다. 또한 축사관리가 소에 비하여 열악 했습니다.

    하여 날로 먹을경우 E형간염 바이러스에 감염될수 있고 또한 기생충에 감염될수 있었습니다.

    하지만 요즈음은 정해진 사료만 먹이고, 축사 관리도 잘 되어 위험성이 많이 줄었습니다.

    하지만 모든 고기는 혹시 모르니 모두 익혀 먹는 것이 좋습니다.