복숭아
복숭아23.03.08
소고기와 돼지고기 익혀 먹는 차이는?

소고기는 보통 다 익지 않아도 먹는데 돼지고기는 왜 다 익혀 먹어야 할까요?

돼지도 요즘은 덜 익혀 먹는 것도 있던데 이건 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    돼지고기를 덜 익혀 먹었던건

    과거에 돼지 사육관련 해서

    비위생적인 사료를 공급 한다는

    소리도 있고 그로 인해서 기생충에

    감염되거나 해서 입니다

    하지만 현재 돼지는 위생적인

    사료와 관리를 받으니 덜익혀 먹어도

    상관 없다는 전문가 들도 많지요

    또한 완전 익혀먹는 것보다 조금은

    덜 익혀 먹는게 식감이나 육즙이 좋긴 합니다

    소고기는 외국에서도 다양한 익힘이 존재하고

    익히는 시간에 따라 식감의 차이가 많이 나서 그런것

    같네요 하지만 모든 고기는 적절히 익혀먹지 않으면

    탈이 나거나 문제가 생길수 있으니 적절히

    익혀드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    고기의 종류와 부위 그리고 요리방법에 따라 소고기와 돼지고기를 익혀먹는 방법에 차이가 있을수 있습니다 그러므로 고기를 요리할때에는 적절한 조리 방법과 내부 온도를 확인하여 안전하고 맛있게 요리해야 합니다.