쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.02

소고기는 왜 안익히고 먹어도 괜찮은 건가요?

안녕하세요

돼지고기는 잘 익혀서 먹어야하고 소고기는 불만 스쳐도 먹어도 괜찮다고 하잖아요

이유가 무엇인가요? 돼지는 소에 비해 몸에 세균이 더 많나요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한금조95입니다.

    소는 초식동물이라 풀만 먹는데

    돼지는 잡식이라서 그렇습니다.

    과거에는 돼지들을 키울 때 사료를 주지않고

    인분이나 사람들이 먹다남은 음식물들을 사료로

    주는 경우가 많았습니다 그래서 돼지고기는

    잘 익혀서 먹어야 배탈이 덜 났기에

    그것이 아직까지 내려오고 있습니다

    요즘 돼지고기는 사료만 먹고 크기때문에

    일부 식당들은 돼지고기로 소고기처럼

    웰던등의 굽기로 제공하는곳도 있습니다 그러나

    소고기는 무구조충 돼지는 유구조충 등의

    기생충 감염 위험이 있으니

    어느정도는 잘 익혀 드시길 바랍니다.