yarap007
yarap00722.08.19

소고기는 왜 덜 익혀 먹어도 되나요?

안녕하세요 소고기는 육회로도 먹고 겉만 익혀서 먹는데 돼지고기와 달리 왜 안익혀먹어도 괜찬은 걸까요?

답변 부탁드리겠습니다~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 문제가 발생할수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 균과 바이러스가 있어

    안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 베짱이입니다.

    어떤 육류든 내가 좋아하는

    굽기가 있습니다

    소고기든 돼지고기든

    어떤 고기든 간에

    많이 굽든 중간으로 굽든

    중간보다 덜 굽든

    자기 자신이 좋아하는

    굽기로 구워 먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 사려깊은매미94입니다.

    소고기의 경우에는 다른 육류에 비해 기생충이나 식중독균으로부터 안전하다는 것이 일반적인 견해입니다.

    소고기는 식중독과 관련된 부분은 유통과정에서 심하게 오염이 되었거나 부패나 산패 등 품질에 이상이 있는 경우, 그리고 조리 후 보관을 잘못하여 오염되거나 부패한 경우 등등을 제외한다면 어느 정도 익혀서 먹었다면 안전하다고 보셔도 됩니다.