깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

돼지고기는 왜 덜익혀 먹으면 안되나요 ?

소고기는 육회도있고 덜익혀먹으면 더맛있는데 돼지고기는 왜

덜익혀 먹으면 안되는건가요 ?? 그리고 덜익혀 먹으면 어떻게되는건가요

  • 안녕하세요. 행운의콩중이110입니다.

    제가 아는지식으로 답변하겠습니다. 사실 지금은 과거와 달리 돼지고기도 어느정도는 덜익혀먹어도된다고 나와있습니다.(사실 그래도 불안하죠) 과거와달리 지금은 체계적인 시스템으로 돼지를 기르고 있으며, 음식에 대한 법이 강화되다보니 더 청결하고, 더 투명하게 관리하고 있죠

    그럼 덜익혀먹으면 안된다는 이야기는 왜나왔을까요? 아무래도 지금과 달리 과거는 사료부터 지금부터 훨 좋지않았을겁니다. 아무거나 먹다보면 분명 돼지도 건강하지않은 상태가 되는데.. 사람의 유전자와 돼지의 유전자는 거의 비슷하다고 합니다. 고로 돼지 안에 있던 병이 제대로 익히지않아 살아있고, 그것이 사람의 몸에 들어와도 적응할 수 있기 때문입니다. 그래서 확실히 익혀먹어야한다는 말이 있었습니다!