깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17
돼지고기는왜 바싹 익혀먹어여하나요 ?

소고기는 덜 익혀 먹어도 괜찮은데 돼지고기는왜 바싹 익혀서 먹어야하는지 너무 궁금합니다돼지고기도 덜익혀 먹으면 안되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 문제가 발생할수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 균과 바이러스가 있어

    안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    예전의 돼지고기는 사육환경이 안좋았습니다.

    먹는 것도 이것저것 잡식에다가 심지어 똥을 먹이고 키운 것들도 있었습니다.

    그래서 기생충들이 많았기 때문에 바싹 익혀 먹었어야 했습니다.

    요즘은 사육환경과 유통과정이 많이 발달했기 때문에 살짝 덜익혀먹어도 된다고 합니다.