깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19
돼지고기는 왜 바싹 익혀서 먹어야하나요 ?

소고기는 육회도 있고 덜익혀도 먹는데 혹시 돼지고기는 왜 바싹 익혀서

먹어야하는건지 알려주세요 .그리고 덜익혀 먹으면 어떻게되는지알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상 여러가지 문제가 생길수 있습니다. 돼지고기는 여러가지 균과 바이러스가 있을수 있어

    안전하게 익혀서 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    기생충 및 바이러스등으로 각종 감염병에 걸릴 수 있기 때문입니다.

    덜 익힌 돼지고기를 먹으면 E형 간염바이러스에 감염이 될 수 있습니다.

    E형바이러스는 입으로 음식물을 통해 감염되는 질병입니다.

    돼지는 사료가 아닌 여러종류의 음식을 먹고 자랄 수 있는데 이때 기생충이나 바이러스에 노출되어

    덜익혀서 먹게되면 감염이 될 수 있기때문에 잘 익혀서 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    알다시피 돼지 지방질은 우리 몸에 안 좋은 콜레스테롤 많이 함유되어 있기 때문에 고기를 바짝 태워서 먹으면 바삭바삭하고 맛도 있고 몸에도 괜찮습니다