깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12
돼지고기는 꼭 익혀 먹어야하는 이유가 뭔가요 ?

다른고기는 덜익혀 먹어도 괜찮은것도 있는데 유독 돼지고기는 왜 꼭

익혀서 먹어야하는지 알려주세요 돼지고기는 육회나 덜익혀서 먹으면

어떻게 안좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기를 익혀서 먹지않으면 건강상에 여러가지 문제가 발생할수 있습니다. 돼지고기는 여러가지 균과 바이러스가 있어

    안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 허니너구리입니다.

    요즘은 돼지고기를 무조건 익혀먹어야 하는 것은 아닙니다. 다만 질문자분의 지식처럼 예전엔 돼지가 지금과는 다른 다소 더러운 환경에서 커서 돼지몸안에 다양한 기생충이 살 수 있어 무조건 익혀먹었습니다. 하지만 요즈음엔 돼지가 아주 청결하고 깨끗한 환경에서 자라기 때문에 적당히 설익혀 드셔도 됩니다.